寤翰:一日为师,终身为父

《鸣沙石室佚书-太公家教》载:弟子事师,敬同于父,习其道也,学其言语。……。一日为师,终身为父。

由“一日为师,终身为父”的古训,再至“师父”这一称谓,从法轮大法师父与法轮大法弟子的关系上,让我认识到神传汉字“师父”一词,它不仅贴切而且充满了智慧。更折射着我们传统文化中“尊师重道”的内涵。大法师父让弟子获得新生,对弟子的守护与呵护也如慈父一般无处不在。而身在红朝无神论统治下的红朝人与法轮大法弟子,多有说不完、道不尽的超常故事,才会让人摆脱被此党用暴力或谎言强制灌输的无神论的桎梏,相信有神论。墙外明慧网的很多文章就记录过,以下则是我之亲历。

行驶中的汽车上,坐在身旁素不相识的大姐说她晕车要吐了,就皱眉闭上了眼睛。见她难受我嘱她诚念“法轮大法好,真善忍好”九字真言,就在颠簸中快速的从车尾走向车头问司机取了个塑料袋给她,大姐立刻娴熟的在袋子底铺了一张餐巾纸做好呕吐的准备,我再次提醒她念九字真言,她遂点头默念。一会儿她惊喜的睁眼告诉我:

“真灵!不会吐了。”

身边没有纸笔,不识字的大姐让我用手机发九字真言给她,以免忘记。最终她都没有收到我手机显示已发送的信息。惟愿萍水相逢的她将九字真言刻在了记忆中。

那位大姐在上海打工正回乡过年。看她晕车的情状,往返家乡晕车的苦应该没有少吃。她曾告诉我,她信佛教。有空还常去寺庙烧香拜佛。我告诉她,法轮功是佛家修炼大法,“于国于民有百利而无一害,唯独被中共残酷迫害”的真相,及自己因法轮功而无病一身轻的经历。而从大姐身上再次可见,“信则灵”、“心诚则灵”不是虚言。

想起同车中,还有二位自称明年就会自动退团而不三退(退出党、团、队)的女子,很是遗憾。她俩与阿姨不同就在于,她们自称是无神论者。尽管那位来自江津、远嫁安徽的清秀女子毕业于西南师范大学,她认为应该尊重信仰自由并同情被残酷迫害的信仰者,但她与她一样,认为三退无所谓。正是自小就被党文化洗脑,以前的我,也不知父辈们重诺是敬畏神灵,故不轻诺。我们看不见神不等于没有,何况至今科学也无法证明无神论。何况我们无知时许下为中共“奋斗终身”的诺言声明作废后,就与残害了8000千万同胞与残酷迫害法轮功的恶党划清界限了,选择了良知与道义,也同时避免了有神论所言的与恶党一起遭受恶报。惟愿她们日后能摆脱无神论的精神桎梏。

正月初二,九零后大学生端起酒杯匆匆为满座长辈敬酒,或许喝酒急了,度数不高的红酒也是会醉人的。只见学生匆匆离席。后来她告诉我,醉酒难受的她闭目诚念九字真言,额头上急转的法轮,让曾说过没有看见过神怎么信神的她以为是错觉,为了确认就念“阿弥陀佛”一试却无反应,遂信服。再念九字真言,不适好转,让她的家人也啧啧称奇。

安徽的夜比都市冷。上床急咳,怕惊扰同床人,我刚念了一声九字真言,咳嗽即止;

车上醒来,我的旧伤复痛,遂念九字真言,疼痛即愈;

回乡奔丧,为父守灵两夜,不眠不休,三天三夜睡不过五时,我却精力不衰;

守夜天,极寒冷、我的肩痛,念九字真言,痛即消;

鱼刺鲠喉,我念九字真言,前夜的刺第二天一早就不翼而飞了!就似没有发生过;

去年,夜半刚眠,小腹、后背法轮呼呼旋转,原本此两处怕寒,随即好转。那刻,顿时泪涌而出,觉得自己未实修而愧对于大法师父的呵护。或是因“何方身化丝丝雨,涤尽赤垢人间清”的一念之诚,及以法轮功的“真善忍”、“向内找”、“善解”,反思己过,符合了法,故此;

2012年铭记大法师父的教诲,认可摩托车压伤我的脚背并非故意的,故没有为难车主,加上护身符的作用,我脚伤15日后即按原计划登机踏上川滇藏旅程近一月,朋友们无不称神奇;

前几日,锋利的切菜刀突然向里,我分明感觉刀锋入骨,可定睛一看无血,一丝隐痛闪过,左手食指的指甲齐肉销断,切到一块皮却恰好未伤及肉,唯有连声感谢师父相救。那股莫名让刀转向的外力至今让人心悸,而那时我正入神的反思回乡对亲友的言语是否过激,来不及念九字真言也来不及呼李老师救我,我却依然得到护佑……

桩桩件件,件件桩桩,道不尽大法师父的呵护,心中唯有对法轮大法师父无尽的感激与感恩。

法轮大法弟子都知道,只要信师信法,大法师父就在身边。而对于我这个认同大法、却愧未实修、愧称于大法师父弟子的人,因心中还有师有法、尊师尊法,大法师父就如慈父一般守护着我。不论我是否曾忘记过他,或迷失于情中停滞不前。

古云“滴水之恩,当涌泉相报”,师父的再造之恩,师恩难报,何况法轮大法是善良正信,是宇宙真理,故在江氏挟此党残酷迫害法轮功的17年里,奉行“真善忍”的大法弟子讲真相还大法师父清白,更是为了拯救被中共谎言蒙蔽而误解或者仇视、敌视法轮功的人们成为罪人与受害者遭恶报,但大法弟子却因此而惨遭酷刑甚至被活摘、虐杀。

在无神论蒙蔽了人性与良知,让人误解或仇视有神论信仰,败坏着人类道德的非常时期,大法师父却如慈父一般时时呵护着世人,只要你认同大法,危难之际诚念“法轮大法好,真善忍好”,大法师父就会出现在你身边,拯救你。我佛慈悲若此,遗憾的是,因中共铺天盖地的谎言妖魔化法轮功而疏远或者仇视、敌视佛法者,会对此视而不见,也无法被佛法救渡而难免遭受恶报。

想起世界上70、80%的人都是有神论者,他们常说,神就在我们的身边,就如慈父。此言果然不虚。他们称呼他们的神为“上帝”或者其他,视之如“父”,与法轮大法弟子敬奉大法师父一样。脑海里想起《西游记》中,齐天大圣对迷于红尘不知真相的唐三藏也称作“师父”,受大法师父一路护佑的大法弟子的幸运可知。

可惜,以暴力与谎言摧毁了我们流传了五千年的神传文化的中共,奉无神论为国教,强行灌输无神论,强制红朝人信仰无神论,不仅败坏了红朝人的道德,还让深受党文化洗脑的红朝人排斥或者敌视有神论,也难知“师父”一词的渊源与内涵。

因“天地君亲师”、儒家的孔圣人等等被中共“批倒”、“批臭”,至今未彻底反思与清算其中的是非与罪恶。更因党文化对“尊师重教”一字之改的实质是为了取代传统的“尊师重道”,这就如强行灌输红朝人信仰无神论一样,将教育变成了党化教育,宣传无神论,教师也被强制变成了此党的宣教工具。加之教育产业化的祸害,在传统文化中地位崇高的老师,经由毛共凌辱、践踏成“臭老九”,及至今日,红朝很多不讲职业伦理的教师与医生一样玷污了此职业。中共党化国民教育,摧毁了师道尊严,制造工具以役民,暴政的邪恶也由此可见。

但是,法轮大法师父及其弟子,却再现了五千年中华文明“尊师重道”、“一日为师,终生为父”的内涵,让我看见,我们祖先所谓的为人师表、师道尊严以及为人弟子的本分,是五千年中华文明孕育的礼仪之邦密不可分的一部分。

面对“一日为师,终生为父”的古训,比起大法师父所给予我的,让我惭愧。大法师父让曾经是一个无神论者的我变成了有神论者,并让我相信,神就在我们的身边,一直都在,他没有抛弃我们。是被中共以暴力与谎言摧毁了我们对神的信仰后,大多红朝人包括以前的我,不再信神,远离了神,故感觉不到神。但那些发生在身边、被我们津津乐道的因果报应,还有科学无法解释的神奇的事情,如我喉咙口不翼而飞的鱼刺,不就是神一直就在我们身边的证明么?是党文化洗脑,让我们错误的认为“有神论是封建迷信,无神论是科学”,让我们不敢面对、不敢承认,神就在我们的身边。也无法理解“天道无亲,唯以善人”所包含的善恶有报的真谛。

故而,关键在于,你是否穿越无神论的魔咒,相信有神论;也关键在于个人的选择。就如我的父亲,我让他三退了,也告诉了他法轮大法好,我却不能替他选择信仰而留下了生命的遗憾。父亲文革后因平反不彻底而命运蹉跎,因文革中被暴打致伤,一生备受病痛折磨,药不离身,滥用抗生素与激素药等等,让他比算命先生所算的八十八岁早离世十年。佛恩浩荡,恩施有缘。父亲却因为个人的选择(由佛教改信上帝)错失了缘分。

切莫相信此党铺天盖地的谎言,比如所谓的“有病不让吃药”等等,只要你翻开《转法轮》一书此谎言就不言自明。江氏挟此党将法轮大法师父的书籍焚毁无数,但墙外可免费浏览相关著作。这些著作,不只让人明白,只要践行“真善忍”、道德高尚就可让人无病一身轻,还有现代科学揭秘,及五千年中华文明是神传文化而非只是神话与传说的奥秘等等,可谓包罗万象。

感恩法轮大法师父的再造之恩,感恩法轮大法让我开阔了眼界,让我从新认识了五千年中华文明乃神传文化的真谛。

作者提供,本文只代表作者的观点和陈述。

责任编辑:李明心

相关文章
评论