寻觅数十年 澳洲老板缘归法轮大法

原标题:寻预言 觅修行 昔日佛教徒喜获法轮大法

【新唐人北京时间2022年06月12日讯】在柬埔寨,祖辈曾留下一则预言:将来会有一位圣人在世间传救人的法。为了接上这个缘,Teej曾经尝试和习练过很多功法,他曾放下工作,进入丛林里冥想,“我真的想要找到这位在世间的大师来指导我”。

寻寻觅觅数十年,直到一年前,Teej经营的咖啡店里,一位常客双手捧着一本书送到他面前。此刻,Teej似乎明白了,祖辈口中让他们等待的那位圣人是谁。

寻寻觅觅修行路

Teej本名叫索贴‧通(Sothea Thong),来自柬埔寨,出生在泰国素林。因为泰国人的名字很长,为了方便记住,他们会起个昵名,所以他的朋友和家人都叫他Teej,这也是他咖啡店名字Teej café的由来。

泰国是世界上知名的佛教国家之一,佛教徒占全国人口的95%以上,Teej也笃信佛法。

年轻的时候,Teej住在乡村,曾经当过一阵和尚。Teej深信:佛是拯救众生的觉悟者,他有拯救众生的能力,包括现代这样一个工业世界。

“然而我们一直知道,佛教的法不是佛法的全部。这个世间很难找到谁是真佛,因此很多人会上当受骗,你唯一能做的就是靠你的人生阅历来辨别。”

Teej寻觅半生,从泰国到柬埔寨,最后在22年前来到澳大利亚定居下来,然而他依然没有找到自己心灵的归属。

“无论在任何地方,我都有这种感觉,我不属于这里,我觉得自己不是柬埔寨人,也不是澳洲人。当我在丛林中静下来冥想的时候,我总有一种直觉,我需要有人指引我回到我想去的地方。”

缘归大法心自清

也许是缘分已到,也许是Teej的虔诚冥冥中得到了回应,有一天,他店里的一位常客Wing送给了Teej一本书,Wing说:“你在等这个!”

Wing常常光顾Teej的咖啡店,有时喝杯咖啡,有时在店里转转和Teej闲聊几句。

在和Wing相处的三年中,Teej发现他真是个很好的人。当Wing把书捧给Teej时,那幕场景Teej记忆犹新:“他非常恭敬地捧着这本书,我从来没见过有人像他那样拿书的。”

Teej潜意识中感觉到,这本书对他来说非常重要,就这样,他翻开了这本法轮功著作《转法轮》。法轮功也称法轮大法,由创始人李洪志先生于1992年公开传出。这是一门以“真、善、忍”为修炼原则的佛家上乘修炼大法。

令他欣喜的是,他意识到祖辈口中的预言,真的变成现实了:“真的像Wing说的一样,我在等这个!”

“大法是创世主的智慧。”当Teej读到《转法轮<论语>》开篇第一句话,他就感受到了强大的能量。

“虽然书里的文字很浅白,但是当我看书的时候,我感受到了能量, 真正的能量!”

Teej感到如饥似渴,完全沉浸在书中,直到他妻子开门说“嘿,睡觉吧”,他才知道他已经看了一天了,并且读完了一整本《转法轮》。

读完书后的Teej感到全身充满了能量,也让他体会到修炼的神奇之处。

“我读书后感到充满了能量,我就走入修炼了。我以前抽烟、喝酒,但修炼后就自然而然地戒了,我并没有刻意去做任何事情。”

慢慢地,连妻子都发现了他的变化, “以前,当妻子对我说什么,我就会和她争论。 但是现在,我不会再和她争论,因为我是一名修炼人”。

“以前我不知道如何尊重别人,我天生随性。我想要什么,我就会直接说;我想做什么,我就会去做。但是当我修大法以后,我学会了按照大法‘真、善、忍’的标准处理问题。我不断告诉自己要去掉各种不好的观念、思想。我从法轮大法中学到了如何正确对待周遭的一切。”

就这样,修炼法轮大法后的Teej学会了将“真、善、忍”融入到日常生活中。

“我知道如果你不能做到真,你就不会有慈悲;如果没有慈悲心,就做不到忍。你必须真实地表达自己,不能欺骗你自己和周围的人。”

Teej会说泰语、英语和高棉语。所以他在看完英文版《转法轮》后,又阅读了泰语版《转法轮》,“我还读了高棉语版《转法轮》,每个版本都让我有不同的体会。”

现在他又请了一本中文《转法轮》,“我要学习中文,因为我想读中文版《转法轮》”。

心怀感恩传福音

Teej无限感恩能有缘修炼法轮大法,期盼半生的他终于找到了能为自己指明航向的圣人。他深知,如他一样曾经寻觅正法的人茫茫红尘中实繁有徒。

Teej在自己的咖啡馆Teej café享受生活。(本人提供)

“我把我自己制作的介绍法轮大法的单张放到我的店内,因为我的很多顾客,他们都成了我的朋友,我想让他们感受到大法的美好。或许我遇到某个人,我也会尽力帮助他们找寻真理,就像我曾经遇到Wing一样,送给我这本书。”

“我只想告诉每一个人,我所说的一切都是真的”,Teej希望每一个和法轮大法有缘的人都不要错过这个机会,“他再也不会有了,也许这是最后一次对人类的眷顾。”

(转自大纪元/责任编辑:李净文)

相关文章
评论