首页 > 视频节目 > 新闻视频 > 今日大纽约 > 今日大纽约新闻 > 正文

美国签证8月推新规 律师提醒华人应谨慎

相关专题:  [新唐人记者报导]   [移民]   [纽约移民法律]   2018-07-12 03:05 PM
360P观看下载Embed 1:   Embed 2:

【新唐人2018年07月12日讯】美国移民及公民服务局在稍早时发布了一项备忘录,严格计算〝外国留学生和交流学者,在美国非法滞留的日期〞。来听听移民律师,提醒的一些注意事项。


这次移民局公布的备忘录规定,持F、J、M也就是:学生签证、交换学者签证及其家属、短期学者签证及其配偶,一旦其非移民的合法身份失效,第二天起就算是非法滞留,这项备忘录将在8月9日正式实施。

根据移民局2016年的统计数字,持有F、J、M签证入境美国的人数高达140多万人,而在签证结束时没有回国的人里,根据人数排名分别是:中国(18,075)、沙特阿拉伯(6,828)、韩国(5,111)、印度(4,575)和巴西(2,881)。

美国移民律师 郑冰冰:〝他(移民局)就是打击非法逗留的人数,经过统计,这三类型的非法逗留人数,每年是越来越多。〞

那么什么情况会导致签证身份失效呢?

美国移民律师 郑冰冰:〝他的OPT或者是课程结束之后,比如说他有60天的宽限期,给你准备离开打包的时间,如果第61天你还没有离开,那从那一天开始,就是非法逗留了。比如说他像F1转M1之类的,如果他没有在规定的程序里面,准时的提交转学申请,这些都可能导致他的身份被取消。由于自己的行为,比如说是学生,不应该在学校之外的地方非法打工,这个行为一旦被发现,从那一天开始就是非法逗留。〞

考试作弊、造假学生签证,也会导致身份失效。

另外,I-94表格过期、或在任何移民法庭的程序中,被法官或移民上诉委员会勒令必须离开美国,第二天起就开始算做非法逗留。

如果身份失效后仍然滞留美国,会导致什么后果呢?

美国移民律师 郑冰冰:〝如果你是(滞留)超过180天,三年内不能回美国。如果超过一年或一年以上的话,那就是十年内不能回美国。这只针对满18岁或以上的人。〞

郑冰冰提醒,一旦这三类签证的身份失效,将会牵连附属申请人或家属的签证身份,一并失效。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关标签
   美国签证   华人   留学生   移民律师   郑冰冰  
如果您有新闻线索或资料要给新唐人,请进入 安全爆料平台
发表时间: 2018-07-12 03:05 PM

本文网址:

看完这篇文章觉得

请关注新唐人的广告商家,向朋友推荐新唐人,感谢您的支持!

订阅电子期刊

为您精心挑选 精彩资讯 不容错过 立即订阅哦!

请选择期刊内容:

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

发表评论

您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!

互动空间

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Plurk

补充导览

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部: NTDTV 新唐人電視台
229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001
  • 电话 212-736-8535