大漠鱼:红歌嘹亮“身死莫大于心死”

【新唐人2011年6月28日讯】尊重信仰,保护信仰是世界每个民族的共识,是文明社会的一个基本特征,只要不违背法律,不祸患社会,它就有自己充分的自由,然而这样的文明在今天的中国被颠覆了,准确地说,是被响彻中华大地的红色歌曲给玷污了,惊得满地鸡毛乱飞,瘴气四溢。

近日,网上一段雷人视频被广泛转载,视频场面浩大,涉众为湖北省黄石市华藏寺的尼姑和信教弟子。这一干人众为迎接共产党建党90周年大庆,群情激昂,眉飞色舞地高唱“红色革命歌曲”——《我把党来比母亲》,歌声将落,口号四起,只见人群中一条条赤臂冲天而立,“中国共产党万岁”的呼喊此起彼伏,真可谓曲惊林鸟,声震原野。 (http://news.cn.yahoo.com/ypen/20110628/439340.html)

我们知道,寺院一直以来是出家人的清修之地,在传统文化中被奉为净土。他们六根清净,无欲无念,早把世俗视同无物。他们深居简出,潜心念佛,所做的一切都是为了使佛光普照,福音远播,​​让所有的人都能享受到佛的惠泽,从而远离贫穷、疾病、不公和仇恨。佛教的宗旨一直奉承无欲、无望、坦诚、通达、容忍的原则,不谙世俗,淡泊名利,与世无争,深受世人的敬畏与尊崇。可是就在今天,就在中国​​,就在这片古老神秘、“祥和安逸”的土地上正在悄然发生着改变——削发出家的尼姑和信教徒高唱红歌,说到底是她们对自己信仰的背叛。无论是中国的和尚与尼姑,或者是西方的修道士,最初都是以“反教会机构”而存在的,他们认为任何教会的束缚都是违背教义的,人就应该追求来世生活和精神上的拯救。在西方修道士心中,唯一的神是“上帝”,而在佛教徒心中唯一的神是“佛祖”,她们共同祈求的不是现实生活中的享受,而是来世的救赎。令人遗憾的是,中国的佛教徒门心中不再把“佛祖”看作是唯一,她们在祈祷来世救赎的同时,更青睐共产党组织赐予的现实享受。在她们看来,空门不再意味着青灯孤枕,不再是陋宅素斋,她们在享有充裕物质文化的同时也大大地丰富了精神文化,最显着的就是,她们不再孤身寡欲,而是拥有了一位慈祥而伟大的母亲——“共产党”。所以,在母亲阳光雨露的滋润下,她们有理由用自己并不美丽的歌声来表达“由衷”的感激之情。

“身死莫大于心死”,这帮高歌颂党恩的尼姑们在佛祖膝下,公然背弃了一贯的教义,甘愿受缚在共产党温暖的怀抱,二次追逐更伪大的信仰,所以我有理由认为她们已经死了,只是死得不够利索,不够彻底,粘连了一长串龌龊不堪的东西,叫人弃之可惜,爱之不能。

──转自[博客中国]

(本文只代表作者的观点和陈述。)

相关文章
评论
新版即将上线。评论功能暂时关闭。请见谅!